четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине

19.05.2019 - 15:42

Процесс декоммунизации на Украине фактически завершен. Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко на церемонии памяти жертв политических репрессий, которая прошла на территории историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» под Киевом.

«Фактически завершен за последние пять лет процесс декоммунизации в нашем государстве, запрещена коммунистическая идеология», — приводит слова украинского президента телеканал «Прямой».

Глава государства отметил, что «трагедия коммунистического террора должна стать поучительным уроком на будущее, надежным предохранителем от попыток реанимировать «русский мир» на украинской земле».

Закон о декоммунизации, запрещающий пропаганду коммунистической символики, действует на Украине с мая 2015 года. Помимо этого, он предусматривает демонтаж памятников советским государственным деятелям, переименование топографических объектов, названных в их честь. В 2016 году в рамках закона были переименованы 74 населенных пункта в Донбассе. Также было принято решение о переименовании Днепропетровска в Днепр, а Кировоград переименовали в Кропивницкий, пишет РБК.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования