четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

СМИ: Венесуэла продала около 14 т золота на $570 млн за две недели

18.05.2019 - 15:21

Власти Венесуэлы продали за две недели 13,7 т золота на сумму $570 млн, несмотря на санкции Соединенных Штатов. Об этом в пятницу сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По их сведениям, Каракас продал около 9,7 т золота 10 мая и около 4 т - 13 мая. Агентство не указывает, какие страны приобрели драгоценный металл.

В общей сложности с начала апреля Венесуэла продала около 23 т золота. Золотовалютные резервы Центрального банка (ЦБ) Боливарианской Республики теперь составляют $7,9 млрд, отметило агентство, это минимальный показатель за последние 29 лет. Один из собеседников агентства отметил, что вырученные средства частично будут использованы для финансирования импорта через внешнеторговое ведомство страны.

1 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в указе, распространенном пресс-службой Белого дома, Вашингтон намерен помешать правительству Мадуро "расхищать богатства" страны.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились участники Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипотношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция, пишет ТАСС.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования