среда, 1 Апреля, 2020

Подробно

Норвегия поможет в переговорах по урегулированию в Венесуэле

17.05.2019 - 12:49

Норвегия участвует в организации переговоров по мирному урегулированию в Венесуэле, подтвердило министерство иностранных дел королевства на своем официальном сайте.

"Норвегия информирует о том, что на стадии исследования новых возможностей в переговорах вступила в контакт с представителями центральных политических деятелей Венесуэлы, чтобы оказать поддержку в поиске решения по урегулированию ситуации в стране", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

МИД королевства также подтверждает желание в дальнейшем поддерживать работу по мирному урегулированию, пишет РИА Новости.

В четверг лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо, выступая перед прессой, заявил о том, что контакты в Норвегии не являются переговорами, а представляют собой усилия Норвегии выступить в качестве посредника, длящиеся многие месяцы.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования