суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

Меркель: Еврокомиссия не сможет остановить реализацию "Северного потока - 2"

16.05.2019 - 16:34

Еврокомиссия уже не сможет остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявила в среду вечером канцлер Германии Ангела Меркель во время подиумной дискуссии в городе Равенсбург. Ее слова приводит газета Handelsblatt.

"Проект в известной мере одобрен", - сказала глава правительства ФРГ. "Новая газовая директива предоставляет Еврокомиссии больше возможностей для возражений, но она не воспрепятствует ему [проекту]", - считает Меркель.

Канцлер снова отметила, что "Украина должна остаться страной-транзитером [российского газа], несмотря на существование "Северного потока - 2". Меркель сообщила, что этот вопрос она постоянно обсуждает с президентом России Владимиром Путиным и намерена обсудить с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским. "Здесь я дала свое слово", - подчеркнула она.

"В целом я считаю, что он [проект] является приемлемым", - констатировала глава правительства ФРГ. Она напомнила, что в его реализации участвуют не только германские, но и французская, австрийская и нидерландская компании.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года, пишет ТАСС.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования