четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

В бундестаге назвали заявления американского посла по газу неприемлемыми

16.05.2019 - 15:25

Слова американского посла в Германии по поводу строительства "Северного потока — 2" просто неприемлемы, заявил на конференции "Перспективы энергетического сотрудничества Россия — ЕС. Газовый аспект" глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны. Эти меры направлены не только против россиян, но и целенаправленно против европейцев, например против немецких компаний, которые участвуют в "Северном потоке — 2", — подчеркнул политик.

По его словам, возникает впечатление, что Германия — колония США.

"Российский газ для нас более привлекателен, чем сжиженный, по экологическим причинам. Во-вторых, исходя из цены, американский газ неконкурентоспособен по сравнению с российским", — добавил политик.

В январе Гренелл разослал письма ряду немецких компаний, в которых пригрозил им санкциями за поддержку "Северного потока — 2". Тогда посол заявил, что Вашингтон выступает против проекта, так как он "несет серьезные геополитические последствия" для европейских союзников и партнеров США.

В мае Гренелл дал интервью журналу Focus, в котором вновь напомнил о возможных санкциях против компаний, участвующих в проекте газопровода.

Комментируя эти высказывания, представитель оператора проекта Йенс Мюллер подчеркнул, что "Северный поток — 2" не нуждается в запасном плане из-за угрозы американских санкций. Критику со стороны Вашингтона Мюллер объяснил стремлением США нарастить поставки СПГ в Европу, пишет РИА Новости.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
В провинции Хама при обстреле боевиками
Отдел информации
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования