четверг, 4 Июня, 2020

Подробно

Медведчук: Порошенко солгал о состоянии экономики Украины

15.05.2019 - 16:59

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Брюсселе на мероприятиях, приуроченных к 10-летию саммита "Восточного партнерства", солгал о состоянии экономики страны.

По словам политика, Порошенко заявил в Брюсселе, что в 2014 году, когда он стал президентом Украины, страна была на грани банкротства, но прошло пять лет, и наступили "большие изменения".

"Президент солгал. Приведенные им цифры не имеют ни малейшего отношения к реальности, что, впрочем, стало традицией в последние годы его правления. Действительно, 25 мая (2014 года – ред.), на момент избрания Порошенко президентом, экономика Украины уже стремительно падала в результате прихода к власти еврореформаторов. Тем не менее, в мае 2014 года ситуация была не столь критической, как это видится президенту", - цитирует в среду заявление Медведчука пресс-служба партии.

Медведчук добавил, что, исходя из официальных данных Госстата, по итогам первого квартала 2014 года валовый внутренний продукт Украины сократился на 1,0%, а не на 14%, как сказал Порошенко. Инфляция на Украине в мае-январе того же года составила 10,5%, Порошенко сказал, что было 49%.

"А вот уже в результате проведенных "реформ" под руководством Порошенко по итогам 2014 года уровень инфляции возрос до 24,9%, в 2015-м – до 43,3%. Воистину болезненная фантазия господина Порошенко не знает границ! Циничной ложью являются и его слова о золотовалютных резервах. Не 5 миллиардов долларов, а 17,899 миллиарда долларов в эквиваленте по состоянию на 1 июня 2014 года", - отметил Медведчук.

Политик заметил, что за пять лет евроинтеграции Украины под руководством Порошенко страна превратилась в самую бедную и коррумпированную в Европе и источник дешевой рабочей силы, пишет РИА Новости.

Рособрнадзор назвал новые даты проведения экзаменов
Отдел информации
Авторская передача Михалкова «спалила» либеральную агентуру
Борис Джерелиевский
Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования