среда, 24 Июля, 2019

Подробно

Президент Эстонии считает ошибочной политику отказа от переговоров с РФ

15.05.2019 - 14:05

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает ошибочной политику отказа от переговоров с Россией и готова обсуждать вопросы безопасности. Об этом политик рассказала в опубликованном во вторник интервью британской газете "Гардиан".

"Сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и так легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться, - сказала она, комментируя "политику бойкота", которой следуют другие страны Балтии в отношениях с РФ. - Я не хочу быть в меню, я хочу быть за столом переговоров".

Кальюлайд также отвергла критику своих соседей - Латвии и Литвы - по поводу ее визита в Москву и встречи с президентом РФ Владимиром Путиным 18 апреля. "Общаться со всеми соседями это вполне естественно, а вот неестественно то, что мне приходится это объяснять", - заявила она в интервью.

Президент Эстонии также раскрыла некоторые детали прошедших переговоров. "У нас была нормальная дискуссия, в которой я придерживалась своих принципов, мы обсудили Грузию и Украину, а также двусторонние связи", - поделилась политик. По ее словам, провести переговоры она предложила Путину лично, когда политики встретились в ноябре прошлого года в Париже в день столетия Компьенского перемирия.

Кальюлайд упомянула о связях эстонского и российского народов. "У нас есть двусторонние отношения, не вся торговля находится под санкциями, у наших народов близкая связь", - сказала президент. При этом на вопрос журналиста о том, смогли ли два лидера прийти к общему знаменателю, глава Эстонской Республики ответила отрицательно.

18 апреля Кальюлайд прибыла в Москву, где приняла участие в церемонии открытия отреставрированного здания посольства этой прибалтийской республики. Позднее эстонского президента принял в Кремле российский лидер, который назвал ненормальным отсутствие содержательных контактов официальных лиц РФ и Эстонии на протяжении долгого времени. Президент Эстонии пригласила главу российского государства принять участие в работе Конгресса финно-угорских народов, который пройдет в 2020 году в Тарту, передает ТАСС.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования