четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Зеленский назвал спикера Рады мелким мошенником

15.05.2019 - 09:42

Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал спикера Верховной Рады Андрея Парубия мелким мошенником после того, как парламент не смог определиться с датой его инаугурации. Соответствующее заявление Зеленский опубликовал в своем Facebook-аккаунте.

«Андрей Парубий: "Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации". Вранье мелких мошенников. Верховная Рада Украины — сокращенно ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз», — написал он.

Зеленский также призвал украинцев запомнить имена народных депутатов текущего созыва и на следующих парламентских выборах сделать выводы.

Согласно закону, Верховная Рада должна назначить дату инаугурации президента Украины в течение 30 дней после официального объявления результатов выборов. В данном случае крайний срок проведения церемонии — 30 мая.

Сейчас в парламенте зарегистрировано семь постановлений, которые предлагают назначить дату инаугурации в период с 17 мая по 1 июня. Сам Зеленский и его команда настаивают на том, что церемония должна пройти 19 мая. Избранный президент также обвинил действующие власти в затягивании процесса инаугурации с целью не допустить возможности досрочных парламентских выборов.

Если Верховная Рада большинством голосов не сможет определиться с датой инаугурации, то ее должен назначить спикер парламента. Андрей Парубий, занимающий эту должность, выступает против досрочных выборов в Раду. В том случае, если Владимир Зеленский официально вступит в должность после 27 мая, он не сможет распустить парламент до окончания его полномочий.

Второй тур президентских выборов прошел на Украине 21 апреля. Зеленский набрал около 73 процентов голосов, а его соперник, действующий глава государства Петр Порошенко — чуть более 24 процентов, пишет Lenta.ru.

Сергей Небренчин
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
Не верить и быть бдительными. Иного не может быть
Руслан Устраханов
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования