вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

КНДР обвинила США в нарушении договоренностей в связи с арестом судна

14.05.2019 - 07:55

Северная Корея обвинила Вашингтон в полном игнорировании договоренностей двух стран о построении "новых отношений", после того как США задержали северокорейское судно по подозрению в нарушении санкций против Пхеньяна. Соответствующее заявление сделал во вторник представитель МИД КНДР.

Несколькими днями ранее американский минюст сообщил, что США задержали судно Wise Honest, которое использовалось для перевозки угля из КНДР, что запрещено по решению СБ ООН в связи с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

"Такое отношение Америки является продолжением попыток поставить нас на колени своим "максимальным давлением" и полностью игнорирует основной дух совместного заявления двух стран от 12 июня (2018 года), в котором зафиксирована договоренность строить новые отношения КНДР и США", - говорится в заявлении, распространенном по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи.

Не названный по имени представитель МИД КНДР потребовал вернуть судно и заявил, что в Пхеньяне будут следить за "последующими действиями" США.

Это первый случай, когда США задержали северокорейское судно за нарушение санкций. Иск о конфискации судна был подан в федеральный суд Манхэттена. Судно было арестовано на американской территории, хотя минюст США не уточняет, где.

В Сингапуре 12 июня 2018 года состоялась первая встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которые договорились о мерах по нормализации отношений и денуклеаризации КНДР. Вторая их встреча в Ханое в феврале 2019 года окончилась ничем, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования