вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

На Украине рассказали о будущем железнодорожного сообщения с Россией

11.05.2019 - 08:00

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе. Об этом он рассказал в интервью Liga.net.

По его словам, наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в Россию. При этом он добавил, что полного запрета ожидать не стоит.

"Я вижу, что политического решения, хотя мы его поддерживаем, скорее всего, не будет", - сказал Омелян.

Кроме того, украинский министр признал, что поезда в Россию пользуются спросом, но не таким, как раньше, а заполняемость вагонов постоянно сокращается.

"В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону РФ. Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух не имеет смысла", - рассказал Омелян.

Ранее украинское ведомство внесло в кабинет министров официальное предложение о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В ответ в Госдуме заявили, что Россия технически к этому готова.

С октября 2015 года между Россией и Украиной полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг был инициативой Киева. Украинскому интернет-изданию "Левый берег" в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины сообщили, что по итогам 2017 года самым прибыльным стал фирменный поезд "Украина", он принес Киеву почти шесть миллионов долларов прибыли.

Летом 2018 года в российском Минтрансе сообщили, что разработали меры в ответ на возможное прекращение Украиной железнодорожного и автобусного сообщения, но надеются, что до их принятия дело не дойдет. В Совфеде назвали заявления украинских властей "очередным дешевым блефом" и добавили, что политика русофобии довела Киев до полной нищеты, пишет РИА Новости.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования