суббота, 21 Сентября, 2019

Подробно

Россия призвала США не допускать к ядерному оружию неядерные страны

06.05.2019 - 10:39

Россия призывает прекратить нарушение договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и вернуть все американские нестратегические ядерные заряды на территорию США, говорится в комментарии МИД РФ от 5 мая, размещенного на сайте ведомства.

Комментарий опубликован в связи с выходом американского доклада о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями.

МИД РФ поясняет, что несмотря на заявления США о выполнении всех обязательств по договору ДНЯО, Вашингтон из года в год нарушает основные пункты этого договора. При этом к процессу подключаются неядерные государства члены НАТО.

Речь идет о так называемых «совместных ядерных миссиях», в ходе которых на территории этих стран проводятся отработка практических навыков в обращении с американским нестратегическим ядерным оружием, к которой привлекаются представители этих государств.

Это нарушает пункты ДНЯО, запрещающие передачу ядерного вооружения неядерным странам.

Особенную обеспокоенность вызывает намерение США разместить не территории ЕС ядерное оружие переменной мощности, обладающее повышенной точностью. Это резко снижает «порог» применения ядерного оружия, что может привести к катастрофическим последствиям, заявляют в МИД России.

Напомним, в феврале 2019 года в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в случае ядерного нападения на нашу страну ответные удары будут нанесены не только по местам базирования ракет, но и по «центрам принятия решений», пишет "Красная весна".

на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования