четверг, 21 Ноября, 2019

Подробно

СМИ: Boeing больше года скрывал проблему с датчиками у 737 MAX

06.05.2019 - 07:47

Американская авиакорпорация Boeing за год до катастрофы авиалайнера 737 MAX знала о проблемах с датчиками этой модели самолета, сообщает газета The Wall Street Journal.

Сообщается, что после авиакатастрофы в Индонезии компания предоставила лишь скудные сведения о возможных неисправностях в 737 MAX авиакомпаниям и пилотам. Лишь после второго крушения авиалайнера той же модели Boeing стала более открыто делиться информацией.

В Федеральном управлении авиации США (ФАУ) заявили, что подобное поведение Boeing подрывает репутацию компании и может затруднить возобновление полетов авиалайнеров 737 MAX.

Напомним, после авиакатастроф с участием самолетов Boeing 737 MAX в Эфиопии и Индонезии ряд стран по всему миру приостановил эксплуатацию данной модели авиалайнеров. Глава корпорации Boeing Деннис Мелленберг заявил, что одной из причин авиакатастроф была неисправность системы коррекции маневрирования MCAS. В настоящее время корпорация подготовила обновление для программного обеспечения самолета, которое должно устранить ошибку, пишет ИА REGNUM.

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования