вторник, 25 Июня, 2019

Подробно

AP рассказало об "упущенном шансе" США завоевать доверие военных Венесуэлы

04.05.2019 - 09:57

Власти США могли бы заручиться поддержкой высокопоставленных военных Венесуэлы, если бы два года назад оказали помощь одному из генералов этой страны, сообщает Associated Press.

В мае 2017 года в Белый дом поступил необычный запрос: глава президентской гвардии и руководитель военной контрразведки Венесуэлы, генерал Хуан Эрнандес подал заявку на визу в США. Трехлетнему сыну Эрнандеса предстояла операция на мозге в одной из клиник Бостона, и генерал запрашивал визы для себя и семьи.

Администрация президента Дональда Трампа несколько дней рассматривала запрос, однако в итоге принял решение отклонить ее, так как не видела смысла "в помощи высокопоставленному чиновнику из коррумпированного правительства и бандитского правительства".
Примечательно, что Эрнандес, как и министр обороны Владимир Падрино Лопес и председатель Верховного суда Майкель Морено, все-таки остаются на стороне президента Николаса Мадуро.

По словам осведомленных источников агентства, если бы два года назад американские власти пошли навстречу генералу, не исключено, что сейчас бы он был на стороне лидера оппозиции Хуана Гуаидо, которого активно поддерживает Вашингтон, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Константин Щемелинин
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Воспримут ли речь генерала Нарышкина как сигнал?
Отдел информации
«Хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России
Отдел информации
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования