четверг, 20 Июня, 2019

Подробно

Грузия закупила у России в апреле 6 млн куб. м газа

02.05.2019 - 21:43

Грузия закупила у России в апреле текущего года природный газ в объеме 6 млн куб. м, что составляет 3% от всего импортируемого республикой голубого топлива. Соответствующие данные приводятся в приказе министра экономики и устойчивого развития Грузии "Об утверждении баланса природного газа за 2019 год", опубликованного в ночь на четверг на сайте Законодательного вестника Грузии.

В январе, феврале и марте текущего года Грузия у России газ не закупала. Республика не планирует покупать российское голубое топливо и в следующих месяцах. Что же касается остального импортируемого газа, то основная доля (порядка 97%) поступает из Азербайджана. В апреле текущего года Грузия закупила у Азербайджана порядка 177 млн куб. м газа.

В апреле экс-министр экономики Грузии Георгий Кобулия заявил, что Грузия договорилась с "Газпромом" о закупке газа в малом количестве, однако тогда он не уточнил, о каком объеме газа идет речь.

Грузия не закупала газ у России с 2006 года. Страна лишь получала 10% от общего объема транзита российского газа в Армению. Уже с 2017 года РФ оплачивала Грузии этот транзит деньгами и частично сырьем, а в 2018 году - только деньгами, пишет ТАСС.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Андрей Забродин
Виновен или невиновен Голунов решит суд
Руслан Устраханов
Отдел информации
Отдел информации
Херсонской области грозят эпидемии и катастрофы
Отдел информации
ЕАЭС готовит соглашение об экспорте пенсий
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования