вторник, 20 Августа, 2019

Подробно

Грузия закупила у России в апреле 6 млн куб. м газа

02.05.2019 - 21:43

Грузия закупила у России в апреле текущего года природный газ в объеме 6 млн куб. м, что составляет 3% от всего импортируемого республикой голубого топлива. Соответствующие данные приводятся в приказе министра экономики и устойчивого развития Грузии "Об утверждении баланса природного газа за 2019 год", опубликованного в ночь на четверг на сайте Законодательного вестника Грузии.

В январе, феврале и марте текущего года Грузия у России газ не закупала. Республика не планирует покупать российское голубое топливо и в следующих месяцах. Что же касается остального импортируемого газа, то основная доля (порядка 97%) поступает из Азербайджана. В апреле текущего года Грузия закупила у Азербайджана порядка 177 млн куб. м газа.

В апреле экс-министр экономики Грузии Георгий Кобулия заявил, что Грузия договорилась с "Газпромом" о закупке газа в малом количестве, однако тогда он не уточнил, о каком объеме газа идет речь.

Грузия не закупала газ у России с 2006 года. Страна лишь получала 10% от общего объема транзита российского газа в Армению. Уже с 2017 года РФ оплачивала Грузии этот транзит деньгами и частично сырьем, а в 2018 году - только деньгами, пишет ТАСС.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования