вторник, 17 Сентября, 2019

Подробно

МИД России заявил о невыполнении США обязательств перед ООН

30.04.2019 - 08:02

США не выполняют своих обязательств в качестве страны, принимающей штаб-квартиру ООН, и используют данное положение для достижения собственных внешнеполитических целей. Об этом говорится в заявлении, распространённом 29 апреля пресс-службой МИД России.

Таким образом во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали решение американской стороны отказать в визе руководителю одного из научно-исследовательских институтов Минобороны России Дмитрию Поклонскому, который 25 апреля должен был принять участие в брифинге на площадке ООН, посвящённом докладу Миссии по установлению фактов применения химического оружия в Сирии об инциденте с отравляющими веществами в городе Дума в апреле 2018 года.

Как подчёркивают в МИД, российский специалист намеревался представить «убедительные свидетельства того, что произошедшее стало провокацией со стороны незаконных вооружённых формирований и их пособников, в том числе, не исключено, на Западе».

«Помешав приезду в Нью-Йорк авторитетного эксперта по химическим веществам, власти США явно стремились не допустить распространения с трибуны ООН объективной информации о происшествии в Думе, в котором они совершенно безосновательно обвинили сирийские власти, — заявляют в МИД. — В Вашингтоне очень не хотят, чтобы мировое сообщество убедилось, что прошлогодняя американская агрессия против Сирии осуществлена под сфабрикованным предлогом и стала грубейшим нарушением международного права», пишет REGNUM.

В Киеве требуют посадить Кличко
Отдел информации
Психологи-растлители от фондов ООН приходят в школы
Отдел информации
В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
Игорь Погосов
Игумен Кирилл (Сахаров)
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования