воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Зеленский обвинил ЦИК в намеренной задержке оглашения результатов выборов

25.04.2019 - 20:35

Избранный президент Украины Владимир Зеленский обвинил ЦИК страны в намеренной задержке оглашения результатов выборов, об этом он заявил в обращении на своей странице в Facebook. По мнению политика, это может быть связано с желанием ЦИК отложить церемонию инаугурации президента и не допустить роспуска Верховной рады, большинство в которой имеют сторонники Петра Порошенко.

Согласно украинскому закону парламент страны может быть распущен не позднее чем за полгода до истечения срока полномочий. Для текущего созыва крайний срок роспуска – 27 мая. Если избранный президент не успеет вступить в должность к этому дню, то вынужден будет работать до октября с парламентом, где нет его сторонников.

«Система боится, а это значит одно: мы всех победим», – сказал Зеленский.

ЦИК еще 23 апреля завершил обработку протоколов на выборах президента Украины. Согласно данным на сайте комиссии, Зеленский набрал 73,22% голосов, его оппонент Петр Порошенко – 24,45%. Замглавы ЦИК Евгений Радченко сообщил, что итоги подсчета голосов будут объявлены скорее всего 30 апреля. ЦИК Украины еще ожидает получения двух протоколов окружных избиркомов, пишет "Ведомости".

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования