четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Экс-директор СВР назвал самую страшную угрозу человечеству

25.04.2019 - 06:43

Исчезновение человечества в результате экологической катастрофы является гораздо более серьезной угрозой миру, чем ядерное оружие, считает генерал армии, Герой России Вячеслав Трубников, который был в 1996-2000 годах директором Службы внешней разведки.

"Как разведчик я вообще вижу проблемы с экологией в качестве главной, реальной угрозы человечеству. Ядерное оружие? Это угроза, но человек принимает меры по снижению этой угрозы", - сказал Трубников в интервью РИА Новости.

По его словам, выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) - "бездумность", которая тревожит, "но завтра будут новые соглашения".

"Меня гораздо больше настораживает то, что, например, в отношениях между Индией и Пакистаном куда более разрушительную роль может сыграть перекрытие водоснабжения Пакистана. Это даст эффект нескольких атомных бомб, сброшенных, к примеру, на пакистанскую провинцию Белуджистан", - отметил Трубников.

"Однажды у меня брала интервью одна дама из американской корпорации RAND. И она меня спросила: "Господин генерал, что бы вы могли назвать самой страшной угрозой миру?". Я ответил – исчезновение человечества в результате экологической катастрофы. И я был рад, когда наш президент Владимир Путин на недавнем Арктическом форуме заявил, что мы будем осваивать Арктику, но к этому нужно подходить очень осторожно и деликатно. Это очень правильно. Нельзя нарушить "иммунную систему" этого региона, ведь недаром Арктику называют "кухней погоды" для всего мира", - отметил Трубников.

"Надо смотреть далеко вперед. Если мы будем бояться только сегодняшних угроз, мы пропустим самую страшную угрозу – исчезновение человечества, когда природа изменится так, что люди просто не смогут жить", - подчеркнул он.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования