пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Киев вышел из соглашения СНГ о секретных изобретениях

24.04.2019 - 15:23

Правительство Украины приняло решение о прекращении действия для страны Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений. Соответствующая инициатива, озвученная первым вице-премьером Степаном Кубивым, была одобрена на заседании кабмина Украины в среду.

Решение о выходе из соглашения было принято без обсуждения. Соглашение было подписано в Минске 4 июня 1999 года, для Украины документ вступил в силу 31 января 2000 года. Подписантами выступили Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Украина.

В документе сказано, что договорные стороны обеспечивают режим секретности в отношении имеющихся у них сведений о секретных изобретениях в соответствии с Соглашением о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов от 22 января 1993 года. В нем также содержатся правила рассекречивания секретных изобретений, на которые выданы авторские свидетельства СССР или поданы заявки на выдачу авторских свидетельств или патентов СССР.

Правительство Украины также прекратило действие для страны Соглашения о методологической сопоставимости и создании общей статистической базы Экономического союза (подписано в Алматы 10 февраля 1995 года), пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования