суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Песков: РФ не изменила отношения к инциденту в Керченском проливе

24.04.2019 - 14:30

Россия никогда не скрывала отношения к инциденту в Керченском проливе как к провокации, эти формулировки сохраняют свою релевантность; степень вины украинских моряков определит суд, сказал журналистам в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее в МИД Украины отметили "изменение тона разговора" с Россией по делу о задержанных в ходе провокации в Керченском проливе моряках. Как написала в Facebook замминистра внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, в ходе прошедшего обмена мнениями ее "поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии". В чем именно до этого проявлялось "хамство" российской стороны, она не уточнила.

"Я не совсем понимаю в данном случае, что имелось в виду, о каком именно тоне речь шла у украинских дипломатов. Мы никогда не скрывали своего отношения к произошедшему как к провокации. Собственно, косвенно провокационность действий руководства Украины была признана и в то время кандидатом на пост президента Украины (Владимиром – ред.) Зеленским, если вы помните его выступление. Это действительно была провокация, мы никогда не называли по-иному украинских моряков, как нарушителями границ. Все эти формулировки сохраняют свою релевантность и по сей день, в этом плане никаких изменений быть не может, потому что это сухая констатация фактов", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать данные высказывания МИД Украины.

Он отметил, что никак не поменялась и модальность того, что следствие продолжается, и по его итогу должен быть суд, который определит вину этих граждан Украины.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая была связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов, пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования