суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

В Кремле не знают позиции Зеленского по делу Вышинского

24.04.2019 - 13:40

В Кремле не знают позиции избранного президентом Украины Владимира Зеленского по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и вопросам задержания россиян на Украине, считают, что надо подождать его слов или действий, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"А что касается подхода избранного президента Украины к этому случаю (с Кириллом Вышинским. - Прим. ред.) и к десяткам других случаев задержания под стражей россиян на территории Украины - пока мы позицию Зеленского не знаем. В данном случае нужно просто подождать и услышать те заявления, которые будут делаться, или те действия, которые будут предприниматься", - заявил Песков в ответ на вопрос, ожидают ли в Кремле каких-то шагов навстречу со стороны Зеленского по вопросам заключенных после письма российских журналистов с просьбой освободить Вышинского.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22% голосов. Порошенко уже признал поражение.
Зеленский ранее заявлял, что убежден: власть не должна вмешиваться в работу СМИ. По его словам, СМИ "должны быть максимально свободными". Он также заявлял, что мечтает о том, чтобы пресса была "независимой экономически и коммерчески", пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования