суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

У Зеленского заявили, что альтернативы минскому формату нет

24.04.2019 - 13:14

Минским договоренностям по урегулированию конфликта в Донбассе нет альтернативы. Об этом заявил спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Мы готовы к многим форматам обсуждений. Единственное, к чему мы не готовы, у нас есть 2 красные линии - мы не готовы торговать, сдавать в краткосрочную или долгосрочную аренду, дарить в пользование украинские земли и украинских граждан. Этого никогда не произойдет при президенте Зеленском. Украинский Крым и украинский Донбасс. На сегодняшний момент к Минску привязано слишком многое", - сказал он.

По словам Разумкова, о том "хороший Минск или плохой", - не говорится.

"К нему привязаны практически все санкции, которые осуществляются по отношению к РФ", - заявил он.

По словам спикера штаба Зеленского, к Минску много вопросов, "он действительно очень сильно забуксовал", но альтернативы этому формату нет.

"И самое страшное, чтобы мы не повелись на то, что давайте выходить из Минска и на момент, пока мы будем выходить из Минска и идти куда-то в другой процесс, все санкции пропадут. Надо отдать должное, в Европе тоже есть и политические силы, и государства, которые толерантно относятся к РФ. Этого допустить ни в коем случае нельзя. Но тем не менее, многое из того, что можно было сделать на сегодняшний момент не реализовано по объективным причинам, а не потому, что на это не было возможностей - это тоже факт", - добавил Разумков, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования