воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

МИД Украины заявил о "смене тона" РФ по делу о задержанных моряках

24.04.2019 - 06:48

В МИД Украины заявили об "изменении тона разговора" с Россией по делу о задержанных в ходе провокации в Керченском проливе моряках.

Как написала в фейсбуке замминистра внешнеполитического ведомства Елена Зеркаль, в ходе прошедшего обмена мнениями ее "поразил кардинальный переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии". В чем именно до этого проявлялось "хамство" российской стороны, она не уточнила.

При этом Зеркаль отметила, что "смена тона" никак не повлияла на позицию Киева по данному делу.

Замминистра высказала предположение, что замеченные ею изменения могут оказаться частью "российской тактики" или желанием "затянуть процесс консультаций".

Нескольким украинским морякам, которых задержали после инцидента в Керченском проливе, разрешили позвонить родственникам, написал в среду один из адвокатов арестантов Николай Полозов на своей странице в Facebook.

Полозов также рассчитывает на то, что вскоре и остальные моряки смогут связаться с родственниками.

По его словам, расследование этого дела продолжается, следствие проводит экспертизы, моряки и их адвокаты знакомятся с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК "Бердянск" и "Никополь".

"Также следствие назначило ещё одну экспертизу - ситуационную", - написал адвокат, пишет РИА Новости.

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования