воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Порошенко грозит уголовное дело за национализацию "Приватбанка"

23.04.2019 - 16:55

Судьи окружного суда Киева во вторник, 23 апреля, обвинили уходящего президента страны Петра Порошенко в незаконном давлении на них по делу о «Приватбанке» и предложили рассмотреть в парламенте вопрос об инициировании процедуры импичмента Порошенко.

Кроме Петра Порошенко, во вмешательстве в действия украинских судей и давлении на правосудие по поводу отмены приватизации «Приватбанка» обвиняют главу Нацбанка Якова Смолия и министра юстиции Павла Петренко.

По мнению судей, их действия были «фактически направлены на узурпацию судебной ветви власти, установление над ней тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в конституции».

Обращение отправлено к руководству генеральной прокуратуры Украины и государственное бюро расследований с просьбой начать досудебное расследование.

На прошлой неделе Окружной административный суд Киева принял резонансное решение — признал в целом незаконной национализацию украинского «Приватбанка».

«Основаниями для принятия Окружным административным судом города Киева такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения «Приватбанка» к категории неплатежеспособных, что стало причиной его национализации», — говорилось в решении суда.

Министр юстиции Павел Петренко после вынесения резонансного решения заверял, что как только минюст получит полный текст решения, будет подготовлена апелляционная жалоба для направления в апелляционную инстанцию, пишет Газета.Ru.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования