суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Порошенко грозит уголовное дело за национализацию "Приватбанка"

23.04.2019 - 16:55

Судьи окружного суда Киева во вторник, 23 апреля, обвинили уходящего президента страны Петра Порошенко в незаконном давлении на них по делу о «Приватбанке» и предложили рассмотреть в парламенте вопрос об инициировании процедуры импичмента Порошенко.

Кроме Петра Порошенко, во вмешательстве в действия украинских судей и давлении на правосудие по поводу отмены приватизации «Приватбанка» обвиняют главу Нацбанка Якова Смолия и министра юстиции Павла Петренко.

По мнению судей, их действия были «фактически направлены на узурпацию судебной ветви власти, установление над ней тотального контроля с целью подчинения своей воле, что прямо противоречит принципам, закрепленным в конституции».

Обращение отправлено к руководству генеральной прокуратуры Украины и государственное бюро расследований с просьбой начать досудебное расследование.

На прошлой неделе Окружной административный суд Киева принял резонансное решение — признал в целом незаконной национализацию украинского «Приватбанка».

«Основаниями для принятия Окружным административным судом города Киева такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения «Приватбанка» к категории неплатежеспособных, что стало причиной его национализации», — говорилось в решении суда.

Министр юстиции Павел Петренко после вынесения резонансного решения заверял, что как только минюст получит полный текст решения, будет подготовлена апелляционная жалоба для направления в апелляционную инстанцию, пишет Газета.Ru.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования