четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Медведчук не поддержит Зеленского, пока он не изменит позицию по Донбассу

22.04.2019 - 16:24

Пока Владимир Зеленский, победивший на выборах президента Украины, не изменит свою позицию по Донбассу, трудно говорить, что наше объединение его поддержит, заявил в понедельник председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук.
Второй тур выборов президента Украины прошел в воскресенье. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский лидирует на выборах, набирая более 73% голосов избирателей.

"Сегодня мы не можем говорить о его поддержке, потому что его поддержка может иметь место, если он реально захочет мира на Донбассе и мы увидим, что он реально это делает", - заявил Медведчук в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, только при этом условии "Оппозиционная платформа - За жизнь" готова помогать Зеленскому, если в этом возникнет необходимость.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования