суббота, 17 Августа, 2019

Подробно

WP: США отказались от исключений по иранским санкциям

22.04.2019 - 08:53

Госсекретарь США Майкл Помпео 22 апреля объявит о том, что Соединенные Штаты со 2 мая больше не будут выводить другие страны из-под иранских "нефтяных" санкций. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

Дипломат во время выступления перед журналистами во внешнеполитическом ведомстве подчеркнет, что импортирующие иранскую нефть страны должны полностью прекратить эту деятельность, в ином случае Вашингтон введет против них санкции.

По мнению администрации США, "потрясения на рынке" нефти в связи с ее решением должны быть минимальными по двум причинам. Во-первых, предложение сейчас превышает спрос. Во-вторых, Помпео также объявит о том, что такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, обязались компенсировать долю Ирана на рынке. Президент США Дональд Трамп разговаривал об этом в четверг по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Выступление Помпео ожидается в 15:45 мск, пишет ТАСС.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования