суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

WP: США отказались от исключений по иранским санкциям

22.04.2019 - 08:53

Госсекретарь США Майкл Помпео 22 апреля объявит о том, что Соединенные Штаты со 2 мая больше не будут выводить другие страны из-под иранских "нефтяных" санкций. Об этом сообщила в воскресенье газета The Washington Post со ссылкой на источники в Госдепартаменте.

Дипломат во время выступления перед журналистами во внешнеполитическом ведомстве подчеркнет, что импортирующие иранскую нефть страны должны полностью прекратить эту деятельность, в ином случае Вашингтон введет против них санкции.

По мнению администрации США, "потрясения на рынке" нефти в связи с ее решением должны быть минимальными по двум причинам. Во-первых, предложение сейчас превышает спрос. Во-вторых, Помпео также объявит о том, что такие страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, обязались компенсировать долю Ирана на рынке. Президент США Дональд Трамп разговаривал об этом в четверг по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Выступление Помпео ожидается в 15:45 мск, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования