суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Лавров рассказал, почему Россия признала выборы на Украине в 2014 году

21.04.2019 - 18:29

Россия не стала выступать с заявлением о непризнании президентских выборов на Украине в 2014 году, чтобы дать шанс избранному президенту Петру Порошенко выполнить свои обязательства по быстрому урегулированию конфликта, рассказал глава российского МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

Министр отметил, что обещания Порошенко скорого разрешения конфликта мирным путём подкреплялись просьбами официального Парижа и Берлина не выступать с заявлением о непризнании выборов.

Лавров добавил, что последующие события показали, что Порошенко никак не является «президентом мира», а Минские соглашения были подписаны только из-за того, что у Порошенко не было выбора.

Глава МИД прокомментировал и предстоящие президентские выборы.

«Главное, чтобы была договороспособность, чтобы было уважение у новой или старой власти к международным обязательствам Украины. В числе таких обязательств — международно-правовой инструмент резолюция Совета Безопасности, которая одобрила Минские договорённости», — подчеркнул Сергей Лавров.

Напомним, 21 апреля на Украине проходит второй тур президентских выборов. Во второй тур вышли действующий президент Пётр Порошенко и актёр Владимир Зеленский, пишет REGNUM.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования