четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Волкер пообещал, что США пришли на Украину надолго

20.04.2019 - 11:21

Американская сторона полностью поддерживает Украину, является надежным союзником Киева и не собирается покидать страну до «возвращения» в ее состав Крыма, заявил специальный представитель Госдепартамента Курт Волкер.

«В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США здесь надолго. Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены», — написал дипломат в твиттере.

Накануне в Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между украинским лидером Петром Порошенко и победителем первого тура выборов президента Украины Владимиром Зеленским, передает ФАН.

После мероприятия госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с президентом Украины. Стороны подчеркнули, в частности, необходимость сохранения макрофинансовой стабильности на Украине.

Днем ранее в предвыборном штабе Зеленского заявили, что его команда не нанимала американскую компанию Signal Group Consulting для лоббирования интересов комика в США.

«Официально заявляем, что команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США», — говорится в сообщении команды кандидата на пост президента Украины.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что команда Зеленского наняла Signal Group, а также экс-главу «Нафтогаза Украины» Олега Дубину для представления своих интересов в США, пишет Газета.Ru.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования