воскресенье, 26 Мая, 2019

Подробно

Волкер пообещал, что США пришли на Украину надолго

20.04.2019 - 11:21

Американская сторона полностью поддерживает Украину, является надежным союзником Киева и не собирается покидать страну до «возвращения» в ее состав Крыма, заявил специальный представитель Госдепартамента Курт Волкер.

«В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США здесь надолго. Мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая видит, что ее границы и территории, включая Крым, полностью восстановлены», — написал дипломат в твиттере.

Накануне в Киеве на стадионе «Олимпийский» прошли дебаты между украинским лидером Петром Порошенко и победителем первого тура выборов президента Украины Владимиром Зеленским, передает ФАН.

После мероприятия госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с президентом Украины. Стороны подчеркнули, в частности, необходимость сохранения макрофинансовой стабильности на Украине.

Днем ранее в предвыборном штабе Зеленского заявили, что его команда не нанимала американскую компанию Signal Group Consulting для лоббирования интересов комика в США.

«Официально заявляем, что команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США», — говорится в сообщении команды кандидата на пост президента Украины.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что команда Зеленского наняла Signal Group, а также экс-главу «Нафтогаза Украины» Олега Дубину для представления своих интересов в США, пишет Газета.Ru.

Больше материалов по теме

догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования