четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

"Белнефтехим" заявил об ухудшении качества нефти из РФ

20.04.2019 - 08:00

Представители концерна "Белнефтехим" выступили с утверждением о резком ухудшении в последнее время качества поступающей по нефтепроводу из России нефти. Как заявила в пятницу пресс-секретарь компании Марина Костюченко агентству БелТА, переработка такого топлива якобы может нарушить технологические режимы работы нефтеперерабатывающих заводов, а потому белорусская сторона "запросила официальную встречу с представителями ПАО "Транснефть" для урегулирования ситуации".

Речь идет о российской экспортной смеси Urals, которая поступает транзитом в участок магистрального нефтепровода "Гомельтранснефть Дружба". Костюченко утверждает, что по нефтепроводу из РФ поступает нефть, которая содержит хлорорганические соединения, "превышающие в десятки раз предельные значения".

Представитель концерна проинформировала, что отбор образцов нефти, выполнение испытаний и оформление паспорта качества производились лабораторией ОАО "Гомельтранснефть Дружба" в присутствии представителя российской компании в Белоруссии. По словам Костюченко, специалисты концерна уже оценивают уровень ущерба и пытаются минимизировать последствия переработки нефти, не соответствующей стандарту.

ОАО "Гомельтранснефть Дружба" проинформировало операторов магистрального нефтепровода "Дружба" из других стран об этой ситуации.

В свою очередь "Транснефть" заявила, что намерена устранить проблемы с качеством нефти для Белоруссии в начале недели, пишет ТАСС.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования