суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Лукашенко настаивает на равных экономических условиях для стран ЕАЭС

19.04.2019 - 15:48

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в процессе интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассчитывает на достижение "конкретных целей", а союз должен стать полноценным объединением с равными условиями для его участников.

"Нам не нужна интеграция ради интеграции, мы рассчитываем на достижение конкретных целей, которые дадут осязаемый результат для экономики и народов наших стран. ЕАЭС должен стать полноценным экономическим союзом с равными условиями для его участников. Решение данной задачи станет приоритетным направлением нашего председательства в этой организации в 2020 году", - заявил Лукашенко в пятницу в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту.

По словам главы государства, сегодня Белоруссия также готова играть более значимую роль торгового канала для многомиллионного рынка ЕАЭС и стран СНГ с Европейским союзом.

Говоря же о приоритетах внешней политики на восточном направлении, Лукашенко отметил, что Минск неизменно следует взятому 20 лет назад курсу на создание с Россией Союзного государства. В числе приоритетов президент назвал и сотрудничество в СНГ. По его словам, для многих входящих в содружество стран это фактически единственная площадка не только для торгового, но и политического диалога.

ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Члены ЕАЭС - Армения, Белоруссия, Казахстан, Россия и Киргизия, сообщает РИА Новости.

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования