четверг, 22 Августа, 2019

Подробно

Выборы президента Белоруссии пройдут в 2020 году — Лукашенко

19.04.2019 - 15:34

Президентские выборы в Белоруссии пройдут в установленные сроки в 2020 году, а выборы в нижнюю палату парламента будут перенесены на 2019 год, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Президентские выборы должны состояться в 2020 году. В 2020 году они произойдут, что бы ни случилось в нашем правительстве. Мы не будем играться с народом, мы не будем устраивать политические игры… Президентские выборы пройдут в строгом соответствии с законом в установленные конституцией строки", - заявил Лукашенко в ходе ежегодного послания белорусскому народу и парламенту.

Глава республики отметил, что президентская кампания должна пройти в стране как всегда "спокойно и организованно".

При этом Лукашенко обратил внимание, что некоторые политики в Белоруссии предлагают провести выборы президента в 2019 году, ссылаясь на стабильную экономическую ситуацию и "более-менее" благоприятные условия. "Снова повторюсь – не будем подстраиваться под те или иные выгодные факторы, ориентироваться на какой-то подходящий-неподходящий момент", - заявил он.

По словам главы государства, в этом году состоятся выборы в Палату представителей Национального собрания Белоруссии (нижнюю палату парламента).

Согласно календарю на сайте ЦИК, выборы депутатов нижней палаты парламента должны пройти в Белоруссии не позднее 10 сентября 2020 года, президентские выборы - не позднее 30 августа 2020 года. Ранее глава ЦИК республики Лидия Ермошина отмечала, что проводить две крупные избирательные кампании в один год нецелесообразно, и предлагала рассмотреть возможность проведения одной из них в конце 2019 года. При этом оптимальной датой Ермошина называла 1 декабря. В марте Лукашенко заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на ближайших президентских выборах, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Ирина Антонова
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Вступили в силу новые правила ввоза фруктов и овощей
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования