суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Песков: новому президенту Украины нужны не сделки с РФ, а выстраивание добрых отношений

19.04.2019 - 14:38

Новому украинскому лидеру нужно будет не идти на какие-либо сделки с Москвой, а выстраивать взаимовыгодные отношения с РФ в интересах двух стран. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Никакие сделки с Путиным или Москвой не нужны. Нужно выстраивать нормальные, добрые, взаимовыгодные отношения на основе взаимного доверия, отношения сотрудничества и взаимодействия, которые в интересах и русских и украинцев, живущих и в России, и на Украине", - сказал он. Так представитель Кремля прокомментировал заявление главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука о том, что Владимиру Зеленскому, в случае победы на президентских выборах на Украине, необходимо добиться сделки с Москвой.

Другие комментарии относительно заявления Медведчука представитель Кремля давать отказался, отметив, что не является его пресс-секретарем: "Слава богу, я работаю пресс-секретарем Путина, а пресс-секретарем Медведчука не являюсь, хотя его очень уважаю".

Говоря о ситуации в Донбассе, Песков в очередной раз подчеркнул, что "нет никакой другой основы, кроме как минские договоренности". "В данном случае необходимо выполнить определенное количество действий, которые в своде договоренностей указаны и приведены в той последовательности, в какой они приведены, и под чем стоят подписи известных глав государств", - добавил он.

Кремль рассчитывает, что будущий президент Украины иначе взглянет на перспективы отношений с РФ и не будет придерживаться силовых методов разрешения ситуации в Донбассе, добавил Песков. "Всегда хочется надеяться на лучшее, - сказал он. - Конечно, хочется надеяться на то, что тот человек, который будет избран президентом Украины, не будет относиться к "партии войны", что этот человек будет полностью исключать какие-либо силовые методы урегулирования ситуации на Донбассе, и хочется надеяться, что этот человек по-иному посмотрит на перспективы взаимоотношений России и Украины".

При этом Песков подчеркнул, что говорит безотносительно конкретных кандидатов в президенты Украины. "Я вам сказал, что любой человек, который будет избран президентом, - отметил он. - Я вам сказал, что мы хотели бы видеть, я никаких надежд ни на кого не возлагал".

"Справедливости ради нужно заметить, что каких-то внятных разъяснений относительно перспектив минских договоренностей, относительно перспектив Донбасса, относительно перспектив провозглашенных республик, относительно перспектив отношений с Москвой - стройной концепции этого всего ни один из кандидатов не высказывал, - заключил пресс-секретарь главы российского государства. - Поэтому это пока остается в такой "серой зоне" для нас, это еще предстоит понять, услышать", пишет ТАСС.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования