суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Лукашенко призвал закрыть языковой вопрос в Белоруссии

19.04.2019 - 13:50

Белорусский и русский языки в Белоруссии имеют статус государственного, поэтому языковой вопрос должен быть закрыт. Об этом 19 апреля заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время ежегодного послания народу и парламенту страны.

«Но я же вас просил — не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Белорусси. У нас два государственных языка — русский и белорусский», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил, что люди гибли, вместе с русскими людьми воевали, «это наше общее достояние». Если кто-то хочет «потерять разум, он потеряет русский язык», если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык, заключил Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии последние пять лет продолжается политика «мягкой» белорусизации, которая предусматривает вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, совместно с распространением русофобии и конструированием антироссийского исторического мифа. В последнее время «мягкая» белорусизация принимает всё более жёсткие формы, пишет ИА REGNUM.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования