суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

"Укрнафта": Без российской нефти экономику Украины ждёт коллапс

19.04.2019 - 10:29

Украинская нефтегазовая компания «Укрнафта» предупреждает, что в случае полного прекращения поставок российской нефти на Украину, экономику страны ждёт коллапс. Соответствующее заявление распространила сегодня, 18 апреля, пресс-служба «Укрнафты».

Напомним, ранее председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новых санкций в отношении Украины. Эти санкции стали ответными мерами на новые ограничения, которые ввела против российской стороны Украины.

Российские санкции вступают в силу с 1 июня. Эти санкции, в частности, запрещают поставки на Украину российской нефти и нефтепродуктов, а также ряд других стратегических товаров. Однако в санкциях есть одна существенная оговорка, отдельные поставки российской нефти и нефтепродуктов на Украину могут осуществляться по специальному разрешению правительства России.

В «Укрнафте» восприняли новые санкции весьма серьезно. В Компании прямо заявили, что в случае прекращения поставок российской нефти украинскую экономику ждёт коллапс.

«Теперь, когда прекращение таких поставок становится реальностью, это действительно может привести к коллапсу не только на топливном рынке, но и в украинской экономике», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что данные действия Москвы могут «подорвать национальную безопасность Украины».

В «Укрнафте» также отметили, что в случае прекращения поставок российской нефти, Киев будет добиваться увеличения поставок нефти с каспийских месторождений Казахстана, что позволит частично покрыть дефицит, пишет ИА REGNUM.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования