суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

В Индии выдвинули РФ условие покупки Т-90МС

19.04.2019 - 06:44

Минобороны Индии может не согласовать приобретение российских танков Т-90МС по причине недостаточной локализации производства такой техники в стране, сообщили Defense News источники в индийском оборонно-промышленном комплексе.

Американское издание пишет, что одним из условий может стать желание ведомства повысить доли производимых внутри страны комплектующих с 40 до 80 процентов.

Согласно Defense News, из России поставляются артиллерийские системы, отдельные компоненты для которых выпускаются в Индии, а на импортируемые двигатели и трансмиссии приходится около 40 процентов стоимости Т-90МС.

Один из собеседников издания выразил опасение, что расширение локализации производства танка в Индии приведет к его удорожанию, поскольку стороны не заключили «надежную сделку по передаче технологии», которая бы позволила наладить внутри страны поддержку и модернизацию техники в течение ее жизненного цикла.

Контракт на покупку у России 464 единиц Т-90МС за 1,92 миллиарда долларов одобрен комитетом кабинета министров Индии по безопасности. Окончательное завершение сделки требует согласования Минобороны Индии.

К настоящему времени Индия располагает около 1100 танков Т-90, из которых примерно 300 напрямую ввезены из России, пишет Lenta.ru.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования