суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Захарова: Силовая акция США в Венесуэле - возможная реальность

18.04.2019 - 20:30

Применение Вашингтоном военной силы против Каракаса является вполне реальным сценарием, а не абстракцией. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С каждым днем мы все чаще слышим от США о вероятности задействования силового сценария в отношении Венесуэлы. Особенно характерно в этом контексте прозвучало интервью главы Южного командования Вооруженных сил США адмирала Крейга Фоллера журналу Foreign Affairs. Его жесткий и агрессивный тон вновь подтверждает наши опасения о том, что силовая акция США в Венесуэле это не абстракция, а возможная реальность, которую допускают в Вашингтоне", - отметила дипломат.

При этом она обратила внимание, что "причиной подготовки США к военному вторжению в Венесуэлу является также сдерживание российского влияния в этой стране". По ее словам, есть информация, что Пентагон по указанию помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона разрабатывает некий ответ на российское вмешательство в дела Венесуэлы без согласия властей республики. "В который раз хотели бы повторить, что все российские действия на территории Венесуэлы согласуются с законным правительством республики. Мы имеем дело с законной властью, США - с самозванцами, поэтому любые заявления американской стороны о несогласованном вмешательстве России в дела Венесуэлы выглядят анекдотично", - резюмировала Захарова, пишет ТАСС.

Больше материалов по теме

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования