суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Генпрокурор США заявил об отсутствии сговора Трампа с РФ

18.04.2019 - 17:08

Генпрокурор США Ричард Барр подтвердил, что сговора Дональда Трампа или других американцев с Россией на выборах в 2016 году не было.

Барр поблагодарил спецпрокурора Роберта Мюллера за то, что тот смог "раскрыть природу попыток России вмешаться в наш выборный процесс".

Барр также отметил, что штаб Трампа не причастен к действиям "российских" хакеров на выборах в 2016 году и последующей публикации на ресурсах DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.

"Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой", — сказал он на пресс-конференции.
Он так же отметил, что Мюллер также расследовал "усилия российского правительства" по публикации украденных документов на ресурсах DC Leaks, Lucifer и частично WikiLeaks.

"Следователи не нашли связей ни одного человека, связанного с кампанией Трампа, который был замешан в распространении (этих документов. — Прим. ред.)", — отметил он.

Президент США оказался вовсе не таким решительным, как от него ждали. Его нужно уговаривать пойти на жесткие меры в отношениях с Россией – убеждать, показывать картинки, пугать, обманывать. Если верить американским СМИ, так и происходит.

Доклад Мюллера по результатам расследования известен пока только в кратком пересказе Министерства юстиции США.
Согласно изложению, Мюллер подтвердил выводы американских спецслужб о "российском вмешательстве" в американские выборы 2016 года, которое Москва опровергает.

При этом Мюллер не нашел свидетельств "сговора Трампа с Москвой", который был основным сюжетом американских новостных СМИ на протяжении почти трех лет. Мюллер также не стал обвинять Трампа в воспрепятствовании расследованию, хотя и не заявил прямо о его невиновности, пишет РИА Новости.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования