суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

В Великобритании заподозрили РФ в подготовке к войне

18.04.2019 - 14:59

Британский аналитический центр Chatham House опубликовал доклад, в котором говорится, что Россия может готовиться к войне. По мнению автора документа, об этом свидетельствует масштабная модернизация российской армии. Как отмечают опрошенные RT эксперты, на Западе поражены успехами отечественного ВПК. Аналитики полагают, что в странах НАТО пытаются создать обоснование для увеличения оборонных расходов. Кроме того, политологи подчёркивают, что западные страны в последнее время подрывают международные соглашения в области контроля над вооружениями.

Британский аналитический центр Chatham House, занимающийся исследованиями в области международных отношений, опубликовал доклад, в котором отмечается, что Россия якобы готовится к войне.

По мнению автора исследования, с которым ознакомился RT, именно поэтому Москва проводит модернизацию вооружённых сил. При этом в документе игнорируется официальная позиция российских властей. В Москве неоднократно подчёркивали, что Россия укрепляет свой оборонный потенциал исключительно для защиты государства. Как ранее заявил президент России Владимир Путин, РФ выступает за мир и международную стабильность.

«Россия — миролюбивое государство, мы проводим ответственную внешнюю политику, стремимся к укреплению международной стабильности. Мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать вооружённые силы», — сказал российский лидер.

Отметим, что среди крупнейших спонсоров аналитического центра Chatham House на сайте организации указано Министерство международного развития Великобритании, также в списке доноров — британский Форин Офис, армия Соединённого Королевства, американская корпорация Lockheed Martin (производитель истребителей F-35) и другие.

В докладе британской организации говорится, что Россия — это государство, которое «считает себя окружённым врагами, страдает от наследия болезненного исторического опыта».

«Российские вооружённые силы ориентированы на наступательные действия в сочетании с мерами оборонительного характера», — полагает автор доклада.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования