суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Болтон назвал новые санкции против Венесуэлы "предупреждением" для РФ

18.04.2019 - 14:07

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия и другие страны должны обратить внимание на новые американские санкции против Венесуэлы.

Джон Болтон, советник президента США: «Новые санкции против Венесуэлы являются предупреждением для всех иностранных действующих лиц, в том числе для России, о недопустимости военной поддержки правительства Мадуро».

В среду Минфин США включил Центральный банк Венесуэлы включили в санкционный список. Также в него добавили еще несколько организаций, связанных с разведывательной службой Кубы. Кроме того, власти США решили ограничить поездки на Кубу американцев, у которых на острове нет родственников, и вернуть ограничения на денежные переводы, которые были почти отменены при президенте Бараке Обаме. Запрещено переводить свыше тысячи долларов на человека в квартал.

Также США ввели санкции против никарагуанского банка Corporativo. И добавили в черный список сына президента Никарагуа Даниэля Ортеги, Лауреано Ортегу Мурильо и вице-президента этой страны Росарио Мурильо.

На прошлой неделе Минфин США внес в санкционный список четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с Венесуэлой. А до этого в Вашингтоне объявляли о введении санкций в отношении двух компаний за поставку венесуэльской нефти на Кубу. Под санкции также попали и 34 судна Национальной нефтегазовой компании Венесуэлы (PDVSA), пишет НТВ.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования