воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу

18.04.2019 - 11:13

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом он заявил в интервью агентству РБК-Украина, опубликованном в четверг.

"Я считаю, что нет", - ответил он на вопрос о том, должен ли быть предоставлен Донбассу особый статус. При этом Зеленский признал, что решение конфликта в регионе не будет быстрым. "Это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации", - полагает он.

Одним из способов решения конфликта он назвал информационную войну. "Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы", - пояснил он, добавив, что для этого "нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов".

В частности, кандидат предлагает создать "отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях на Украине, которые они [жители Донбасса] хотят слышать". При этом жителей неподконтрольных Украине территорий Донбасса он назвал "заложниками".

Зеленский также заявил, что не станет подписывать закон об амнистии для тех, кто участвовал в боевых действиях в Донбассе.

В рамках минского процесса на Украине должна быть проведена конституционная реформа, которая позволила бы получить Донбассу на постоянной основе особой статус управления. Однако предложенные в свое время поправки в конституцию до сих пор не приняты парламентом. Принятый ранее Радой закон об особом статусе, по сути, заморожен до проведения выборов в регионе. Более того ни поправки в конституцию, ни закон не гарантируют предоставление Донбассу особого статуса на постоянной основе. Его действие ограничивается всего тремя годами, пишет ТАСС.

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
РФ заняла вторую позицию в списке поставщиков СПГ в Европу
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования