воскресенье, 21 Июля, 2019

Подробно

Посол Китая рассказал, как увеличить товарооборот с РФ до $200 млрд

15.04.2019 - 20:24

Россия и Китай для того, чтобы увеличить товарооборот до 200 миллиардов долларов, должны развивать сотрудничество в энергетической, сельскохозяйственной и финансовой сферах, а также сферах высоких технологий и электронной коммерции, сообщил журналистам посол Китая в Росии Ли Хуэй.

"В прошлом году двусторонний товарооборот превысил 100 миллиардов долларов, стороны заявили о желании повысить объем товарооборота до 200 миллиардов долларов. Для этого надо активизировать двустороннее деловое сотрудничество, упрочить взаимодействие по энергоресурсам и в других традиционных областях, освоить новые источники роста в сфере высоких технологий и финансов", - заявил он.

Посол также отметил, что трансграничная электронная торговля и сельское хозяйство станут новыми факторами роста для делового сотрудничества России и Китая.

"Новыми факторами роста станут сельское хозяйство и трансграничная электронная коммерция. 90% российских трансграничных товаров импортированы из Китая. "Почта России" уже увеличила интенсивность использования авиалиний в Китай и нарастила их количество. По предварительным подсчетам, в 2019 году количество посылок из Китая будет увеличиваться. К дальнейшему росту двустороннего товарооборота будет вести и оптимизация структуры торговли", - сказал он.

По итогам 2018 года товарооборот России и Китая впервые в истории превысил установленную лидерами двух стран целевую планку в 100 миллиардов долларов. По данным ФТС РФ оборот внешней торговли между Россией и Китаем в 2018 году составил 108,284 миллиарда долларов, показав рост на 24,5%. Правительства двух стран поставили цель в дальнейшем довести объем двустороннего оборота до 200 миллиардов долларов в год, пишет РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования