понедельник, 22 Апреля, 2019

Подробно

Второй этап перехода на цифровое ТВ стартовал в РФ

15.04.2019 - 07:08

Двадцать российских регионов переходят на цифровое телевещание в рамках второй волны отключения от аналогового ТВ, которая стартовала 15 апреля. Второй этап цифровизации затронет около 40 млн человек. На цифровое телевидение полностью переходят Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области, а также Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Удмуртия, Чувашия, Ямало-Ненецкий автономный округ. Переход осуществляют и три региона Северо-Кавказского федерального округа — Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ставропольский край.

Читайте также: В России начал вещание телеканал «Победа»Ранее замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин назвал уровень готовности регионов к переходу «очень высоким». Подключить цифровое оборудование жителям регионов помогут около 18 тыс. добровольцев и 12 тыс. социальных и почтовых работников.

Напомним, в январе 2019 года начался поэтапный перевод российского телевидения на цифровое вещание — на стандарт DVB-T2. В Тверской области — пилотном регионе — аналоговый сигнал отключили в декабре 2018 года. Затем переход произошел в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях и в Чечне. Остальные 57 регионов РФ переведут на цифровое вещание 3 июня, пишет REGNUM.

В 2018 г. из России вывели за рубеж $67 млрд.
Игорь Прокопенко
Откровения бывшего ельцинского министра
Валерий Береснев
Зачем немцы передали грамоту Петра I на Украину?
Дмитрий Володихин
Уровень одобрения вождя россиянами побил исторический рекорд
Отдел информации
СБУ в Киеве плодит «диверсантов из России»
Валерий Савельев
Эстафету террора приняло государство
Петр Иванченко
«Всё сводилось к цели личного обогащения»
Отдел информации
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили
Отдел информации
Безработица увеличится в два раза из-за пенсионной реформы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования