понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Прилепин заявил, что Донбассу и его народу не нужно объединяться

14.04.2019 - 13:00

Российский писатель Захар Прилепин не считает необходимым объединение Донбасса и его народа. Об этом он заявил во время встречи с читателями в Москве.

По его словам, в ситуации, когда половина Донбасса оккупирована ВСУ, а вторая разделена на две республики с разными флагами и гербами, - нет ничего страшного.

Захар Прилепин отметил, что понимает луганских чиновников, которые выступают против объединения Донбасса из-за того, что Луганск утратит статус столицы.

Я помню, когда я работал советником Захарченко, приезжала ко мне в Донецк целая группа людей из Луганска – глава местного театра, глава местной библиотечной сети, ещё какие-то люди, и я как-то с ними тоже эту тему поднял.

Они говорят: "Захар, ты понимаешь, мы в Луганске, наш театр – это столичный театр, наш университет – государственный столичный университет, а если мы с Донецком объединимся, то Донецк, конечно же, будет столицей, а Луганск будет на правах Иловайска или Шахтёрска, и мы будем не столица, а ещё один театр или университет".

"То есть, они так спокойно сообщили об этом, в этом даже есть некоторые резоны", - сказал он.

Также Прилепин считает, что у Луганска "свой регион, своя война, и своя независимость":

"У них там свой регион, была своя война за свою независимость, свои выборы, чего им объединяться? Вот, когда уж в Россию пойдут, тогда все скопом. То есть, никаких особенных проблем в связи с этим я не вижу", - утверждает писатель, сообщают "Новости Донецкой Республики".

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования