четверг, 27 Июня, 2019

Подробно

Меркель ответила на претензии Порошенко из-за "Северного потока — 2"

12.04.2019 - 20:16

Разные позиции Германии и Украины по проекту "Северного потока — 2" не влияют на стратегическое партнерство между странами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"У нас есть общая цель в этом деле, чтобы Украина оставалась газовым транзитером. Поэтому мы предложили, чтобы переговоры велись не только между Россией и Украиной, но и при участии ЕС. Это будет продолжено. Я всегда указывала и российскому президенту, что "Северный поток — 2" для меня означает, что Украина остается страной-транзитером. То, что у нас разные позиции по данному вопросу, наше стратегическое партнерство выдержит, несмотря на то, у нас очень много общих позиций", - сказала Меркель, обращаясь к Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев продолжает настаивать на прекращении строительства "Северного потока — 2", предлагая немецким компаниям участие в управлении украинской ГТС. По его словам, у Берлина и Киева разные подходы к механизмам решения этого вопроса, пишет РИА Новости.

Застрелившийся украинский пропагандист вел двойную игру
Борис Рожин
Константин Щемелинин
Кудрин: Бедность россиян – это позор для страны с таким ВВП
Отдел информации
Региональные чиновники против помощи «ленивым» малоимущим
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования