понедельник, 26 Августа, 2019

Подробно

Меркель ответила на претензии Порошенко из-за "Северного потока — 2"

12.04.2019 - 20:16

Разные позиции Германии и Украины по проекту "Северного потока — 2" не влияют на стратегическое партнерство между странами, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель журналистам на пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.

"У нас есть общая цель в этом деле, чтобы Украина оставалась газовым транзитером. Поэтому мы предложили, чтобы переговоры велись не только между Россией и Украиной, но и при участии ЕС. Это будет продолжено. Я всегда указывала и российскому президенту, что "Северный поток — 2" для меня означает, что Украина остается страной-транзитером. То, что у нас разные позиции по данному вопросу, наше стратегическое партнерство выдержит, несмотря на то, у нас очень много общих позиций", - сказала Меркель, обращаясь к Порошенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев продолжает настаивать на прекращении строительства "Северного потока — 2", предлагая немецким компаниям участие в управлении украинской ГТС. По его словам, у Берлина и Киева разные подходы к механизмам решения этого вопроса, пишет РИА Новости.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
Программа усовершенствования АК-74М вызывает «украинские» ассоциации
Петр Иванченко
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования