четверг, 13 Августа, 2020

Подробно

Министр обороны Судана принес присягу в качестве главы военного совета

12.04.2019 - 07:34

Министр обороны и первый вице-президент Судана Авад ибн Ауф в четверг вечером принес присягу в качестве главы переходного военного совета страны, его заместителем стал начальник штаба Кемаль Абдель Мааруф, сообщило суданское гостелевидение.

В Судане произошел военный переворот. Авад ибн Ауф в четверг заявил, что президент Омар аль-Башир взят под стражу, создан военный совет, который будет управлять государством в течение двух лет.

Суданские военные в ближайшее время объявят о создании нового органа руководства страны после снятия с поста президента Омара аль-Башира, заявил источник в армии Судана. Африканист Александр Зданевич в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.

В стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП на три месяца. Воздушное пространство республики было закрыто на сутки.
Перевороту предшествовали народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет, передает РИА Новости.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Число жертв взрывов в ливанской столице выросло до 78
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования