понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Трамп поблагодарил РФ и Китай за оказание помощи на границе с КНДР

11.04.2019 - 21:58

Президент США Дональд Трамп поблагодарил в четверг Россию и Китай за оказание помощи на границе с КНДР. Соответствующее заявление глава вашингтонской администрации сделал перед встречей с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме. Трансляцию вели новостные телекомпании США.

"Я хочу поблагодарить Китай, который очень помог нам на границе [с КНДР]. Я также хочу поблагодарить Россию, потому что она помогла нам, и она помогла нам немногим более, чем многие думают, на границе [с КНДР]. И Россия, и Китай были весьма хороши", - отметил президент.

По его словам, "это не значит, что они не могут быть еще лучше" в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова. "Я просто хочу поблагодарить обе эти страны", - заключил президент.

Ранее глава государства неоднократно благодарил Пекин и Москву за "санкции, введенные в приграничных районах" с КНДР. Трамп называл их "очень полезными". Речь идет о рестрикциях, которые РФ и КНР ввели в рамках выполнения резолюций Совета Безопасности ООН.

27-28 февраля в Ханое состоялся второй саммит США и КНДР, по итогам которого сторонам не удалось прийти к договоренностям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, пишет ТАСС.

Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования