воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Совет Европы просит РФ вернуться и платить взносы

11.04.2019 - 06:14

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своей апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса организации призвала Российскую Федерацию сформировать свою делегацию, а также заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

В голосовании участвовал 151 парламентарий. За резолюцию проголосовали 105 парламентариев, против — 30, воздержались — 16.

В резолюции сказано, что ПАСЕ призывает Российскую Федерацию в соответствии с ее уставными обязательствами назначить делегацию в Ассамблею и возобновить обязательную выплату взноса в бюджет Совета Европы. Если Россия не выполнит своих обязательств, то это может привести к приостановке её прав на представительство в обоих уставных органах, в том случае, если Комитет министров иностранных дел (один из уставных органов Совета Европы) решит применить статью 9 Устава Совета Европы.

Также в резолюции сказано, что Совет Европы призывает к активному диалогу между всеми заинтересованными сторонами, для того чтобы сохранить общеевропейскую миссию Совета Европы и избежать ситуации, при которой крупнейшее государство-член будет вынуждено покинуть организацию со всеми вытекающими геополитическими последствиями.

Кроме того, в резолюции отмечается, что выход России из Совета Европы якобы будет иметь «конкретные последствия для граждан России».

Стоит отметить, что украинская делегация в Совете Европы пыталась изменить проект этой резолюции, в частности, убрать оттуда призыв к России сформировать свою делегацию в ПАСЕ. Но практически все предложенные украинской стороной поправки были отклонены.

Напомним, Россия приняла решение не участвовать в ПАСЕ, после того, как российская делегация была подвергнута репрессиям. Российских парламентариев в ПАСЕ лишили права голоса и запретили участвовать в руководящих органах Совета Европы. Сделано это было после того, как Крым вернулся в состав России, захватившие власть на Украине бандеровцы и их приспешники потерпели серьезное поражение в Донбассе, пишет ИА REGNUM.

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования