понедельник, 20 Мая, 2019

Подробно

Суд приговорил к шести годам колонии экс-сотрудника ФСБ за госизмену

10.04.2019 - 13:49

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил бывшего сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима за государственную измену, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Д.Докучаева виновным по ст. 275 УК РФ («Госизмена») и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил решение судья Виктор Елфимов.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, так как оно маркировано грифом «совершенно секретно». Судья огласил только вводную и резолютивную части приговора.

Ранее СМИ сообщали, что Д.Докучаев признал свою вину частично и заключил досудебное соглашение со следствием.

В уголовном деле о госизмене сотрудников ФСБ четверо фигурантов. Ранее МОВС приговорил к 22 годам колонии строгого режима и штрафу в 400 тыс. руб. бывшего руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Сергея Михайлова и к 14 годам колонии строгого режима и штрафу 150 тыс. руб. приговорен бывший глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов (до 2006 г. работал в правоохранительных органах). Мосгорсуд приговорил бизнесмена Георгий Фомченкова к семи годам колонии строгого режима.

Ранее СМИ сообщали, что полковник С.Михайлов и его подчиненные вели оперативную разработку по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского. По данным следствия, они передали ФБР секретную информацию о способах и методах ведения оперативно-разыскной деятельности по делу П.Врублевского, которого в США считают киберпреступником. На продаже гостайны им удалось заработать 10 млн долл.

Кардиолог назвал главные причины высокой смертности
Отдел информации
В Курганской области военным удалось остановить распространение огня
Отдел информации
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования