суббота, 30 Мая, 2020

Подробно

Суд приговорил к шести годам колонии экс-сотрудника ФСБ за госизмену

10.04.2019 - 13:49

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил бывшего сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима за государственную измену, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Признать Д.Докучаева виновным по ст. 275 УК РФ («Госизмена») и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - огласил решение судья Виктор Елфимов.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, так как оно маркировано грифом «совершенно секретно». Судья огласил только вводную и резолютивную части приговора.

Ранее СМИ сообщали, что Д.Докучаев признал свою вину частично и заключил досудебное соглашение со следствием.

В уголовном деле о госизмене сотрудников ФСБ четверо фигурантов. Ранее МОВС приговорил к 22 годам колонии строгого режима и штрафу в 400 тыс. руб. бывшего руководителя одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ России Сергея Михайлова и к 14 годам колонии строгого режима и штрафу 150 тыс. руб. приговорен бывший глава отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов (до 2006 г. работал в правоохранительных органах). Мосгорсуд приговорил бизнесмена Георгий Фомченкова к семи годам колонии строгого режима.

Ранее СМИ сообщали, что полковник С.Михайлов и его подчиненные вели оперативную разработку по делу основателя и гендиректора процессинговой компании Chronopay Павла Врублевского. По данным следствия, они передали ФБР секретную информацию о способах и методах ведения оперативно-разыскной деятельности по делу П.Врублевского, которого в США считают киберпреступником. На продаже гостайны им удалось заработать 10 млн долл.

Нюрнбергский трибунал признал вину немцев
Олег Горностаев
Кавказские мухаджиры хотят вернуться на Родину
Анатолий Агранин
На Украине призвали переименовать страну в Русь
Андрей Червонец
Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Что оставит после себя Зеленский
Даниил Безсонов
К чему приводят игры Киева с западными кредиторами
Анна Пономарева
Украинцам придётся поднимать ахметовскую “зелёную энергетику”
Даниил Безсонов
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования