понедельник, 23 Сентября, 2019

Подробно

Шойгу: В Минобороны не место бездушию и формализму при работе с людьми

10.04.2019 - 07:38

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу потребовал от своих подчинённых разобраться со всеми случаями бездушия и формализма при работе с людьми. Об этом сегодня, 9 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Шойгу, сделанное во время закрытой части селекторного совещания военного ведомства.

Генерал Шойгу констатировал, что в последнее время в судах неоднократно рассматривались дела, которые касаются денежных выплат военнослужащим и членам их семей.

Шойгу подчеркнул, что из-за формального отношения отдельных должностных лиц военного ведомства, прежде всего военкоматов, судами принимаются решения, которые должны были быть приняты самими военкоматами.

«Должностные лица, которые поставлены на должности, чтобы заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и членов семей, проявляют в таких делах равнодушие и формализм», — сказал Шойгу.

Шойгу напомнил ряд вопиющих случаев, в частности, военкомат отказался признать иск вдовы погибшего в Сирии военнослужащего на основании того, что он якобы не являлся ветераном боевых действий. А в суде представитель военкомата заявил, что члены семьи погибшего «самостоятельно ставят себя в положение родственников лица, удостоенного звания «ветеран боевых действий».

Также был случай с моряками буксира «Алтай», которые были признаны участниками боевых действий, но были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить положенные льготы в полном объёме.

Министр потребовал, чтобы все командующие и командиры всех уровней при рассмотрении вопросов социальных гарантий военнослужащих и их семей максимально глубоко вникали в суть проблем, проявляли всяческую заботу о подчинённых, ни в коем случае не допускали формализма и волокиты.

«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в своё руководство. Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в «тылу», отправить в более «горячие» места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах», — сказал Шойгу, пишет ИА REGNUM.

В Праге мужчина приковал себя к памятнику маршалу Коневу
Отдел информации
Мы имеем дело с сознательным сатанизмом
Евгений Никифоров
Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования