суббота, 25 Мая, 2019

Подробно

Россия и Турция намерены отменить визы для профессиональных водителей

08.04.2019 - 22:22

Россия и Турция намерены двигаться в сторону дальнейшей либерализации визового режима и в ближайшее время решить вопрос отмены виз для профессиональных водителей. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Мы намерены последовательно вести работу по либерализации взаимного визового режима. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос отмены виз для профессиональных водителей", - сказал он.

По словам Путина, "характерной чертой российско-турецких отношений является высокий уровень туристических обменов".

"Турция пользуется все большей популярностью у российских туристов, которые посещают не только турецкие курорты, но и многочисленные исторические и культурные достопримечательности", - указал российский президент. Он напомнил, что в 2018 году Россия заняла первое место по числу иностранных туристов в Турции, эту страну посетили порядка 6 млн россиян. Путин подчеркнул, что Москва высоко ценит "то внимание, которое турецкие власти уделяют безопасности и комфортному пребыванию россиян".

"Связи в сфере науки, образования, туризма всегда способствовали и способствуют формированию атмосферы доверия и взаимопонимания между нашими странами", - добавил Путин, отметив в связи с этим высокую важность проведения перекрестного Года культуры и туризма России и Турции, который откроется 8 апреля показом турецкой постановки оперы "Троя" в Большом театре, пишет ТАСС.

Что кроется за новыми инициативами официального Киева
Дмитрий Цыбаков
Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования