пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Песков: Кремль следит за ситуацией на рынке топлива

08.04.2019 - 14:17

В Кремле следят за происходящим на рынке топлива, однако этот вопрос больше находится в компетенции правительства России. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Соответствующие подразделения экспертные Администрации президента РФ очень внимательно отслеживают ситуацию на топливном рынке, разумеется, во взаимодействии с кабинетом министров", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о письме главы "Роснефти" Игоря Сечина премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, в котором руководитель компании отметил недостатки "ручного" регулирования этого рынка, представитель Кремля переадресовал его в правительство. "Это прерогатива целиком и полностью кабинета министров", - пояснил он, пишет ТАСС.

Как сообщает РБК, Сечин в письме Медведеву предложил правительству свой способ регулирования топливного рынка. Он заявил, в частности, о необходимости закрепления в лицензионных соглашениях для недропользователей обязанность перерабатывать на российских нефтеперерабатывающих заводах и поставлять на внутренний рынок светлые нефтепродукты в объеме не менее 17,5% от нефти, добываемой в России (за исключением проектов в рамках соглашений о разделе продукции и поставок в Белоруссию). Сечин указал также, что компании, имеющие НПЗ в России, могли бы покупать нефть у добывающих структур по договорной цене, выдавая тем самым корзины светлых нефтепродуктов, произведенных из сданного сырья. Кроме того, вертикально интегрированные компании могли бы помогать в продаже бензина и дизтоплива по рыночной цене производителям, у которых отсутствуют собственные трейдинговые подразделения.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования